Я как только зарегистрировался на платформу codeforces не сразу смог понять как тут всё работает. Поэтому хочу в этом небольшом блоге написать как пользоваться некоторыми фишками сайта. Первое. Если вы хотите добавить в друзья какого-то пользователя. Очевидно что вы должны знать его ник. Как только вы выяснили его никнейм вы должны сделать следующее: В начале вы должны вбить его ник в поисковую строчку в правом верхнем углу. Вам выпадет окно, на котором есть ссылка на аккаунт пользователя. Нажимаете на это окно(на фотку). Далее перед вами появиться интерфейс пользователя, который вас интересует. В нём вы можете посмотреть информацию о пользователе: например в каких соревнованиях он участвовал и как изменялся его рейтинг(во вкладке соревнования) или в каких группах он состоит. Но чтобы добавить его в друзья на главной страничке этого пользователя нужно нажать на серую звёздочку. Как только она станет жёлтой, то значит вы добавили его в друзья. Второе. Что такое вклад? Вклад это единица которая присваивается пользователю за его помощь остальным, а именно за то, насколько его блоги были полезны для окружающих. В начале я не знал, за что даются очки вклада и написал пустой блог, чисто попробовать. Что стоило мне 16 очков вклада:) И последнее, чтобы поднять рейтинг необходимо участвовать в соревнованиях (только рейтинговые соревнования поднимают рейтинг, остальные нет). Их вы можете найти во вкладке соревнования. Большая часть контестов помечена каким-то (Div 1) или (Div 4) Это значит, что это соревнование рейтинговое только для соответствующего дивизиона. Ваш дивизион зависит от вашего рейтинга, чем выше рейтинг, тем выше дивизион (1-ый дивизион самый "высокий") На этом всё. Надеюсь моя статья была для вас полезна. Удачи на площадке:)