Привет, Codeforces!
19 декабря 2015 года в 18:00 MSK состоится третий учебный раунд Educational Codeforces Round 3 для участников из первого и второго дивизионов. С прошлого учебного раунда прошло немало времени. В основном это связано с тем, что 6 декабря в Санкт-Петербурге состоялся NEERC и многие из вас (в том числе и я) в нём участвовали. Думаю дальше учебные раунды станут более частыми и регулярными.
<Эти два абзаца менялись с прошлого раза>
О формате и деталях проведения учебных раундов я писал уже ранее. Также об учебных раундах вы можете прочитать здесь.
Раунд будет нерейтинговым. Соревнование будет проводиться по немного расширенным правилам ACM ICPC. На решение задач у вас будет два часа. После окончания раунда будет период времени длительностью в один день в течении, которых вы можете попробовать взломать абсолютно любое решение (в том числе свое). Причем исходный код будет предоставлен не только для чтения, но и для копирования. Таким образом вы можете локально тестировать решение, которое хотите взломать, или, например, запустить стресс-тест.
</Эти два абзаца менялись с прошлого раза>
Подготовкой задач в этот раз занимался не только я (Эдвард Давтян). Во-первых, большое спасибо Алексею Дергунову dalex, который поделился своей задачей, которую он раньше хотел дать на раунд, а она оказалась немного подбояненной. Во-вторых, хочу поблагодарить Александра Фролова fcspartakm RW, Виталия Кудасова kuviman АЁ и Артура Свечникова ikar за помощь в подготовке задач. Придумывать задачи нам помогал MikeMirzayanov. Также большое спасибо Маше Беловой [user:mbelova], которая вычитывала мой RussianEnglish.
На сегодняшнем раунде вам будет предложено шесть задач. Надеюсь они вам понравятся.
Good luck and have fun!