Привет, Codeforces! Не так давно прошел Codeforces #843 (Div. 2), и одним из его авторов был я. Когда уже прошел час с начала контеста, я (можно сказать, уже по традиции) решил зайти в группы с читерами и в очередной раз над ними поиздеваться.
И еще кое-что перед началом. peltorator запустил прикольный конкурс блогов, призываю всех в нем поучаствовать: блог.
Далее. COOLMAARK, ты, конечно, молодец, что написал про группу с читерами, но лучше было это сделать не в комментарии к анонсу, чтобы не делать этой группе рекламу.
А теперь к делу. Итак, поскольку некоторые читеры меня узнают, я пригласил try_kuhn на помощь. Во всех прошлых случаях существовала проблема: да, конечно, читеры засылали плохой код, но они меняли его, что усложняло бы автоматическую проверку на анти-плагиат. Поэтому я решил попробовать обойти это.
Итак, try_kuhn зашел в ту самую группу в Discord, и написал вот такое сообщение:
Таким образом мы надеялись на то, что читеры нам поверят, и начнут засылать код без изменений. Также, как и в прошлый раз, мы написали абсолютно неверное решение на задачу C, чтобы читеры делали WA на простом и неверном коде и попадались на антиплагиат.
Также try_kuhn зашел в две группы в телеграме, и начал скидывать неверные решения всем желающим.
Некоторым читерам мы не скидывали код, а специально прикалывались над ними. Я собрал для вас самые интересные переписки.
Тут мы решили устроить из одной из переписок максимальный абсурд:
Я считаю, что мой троллинг должен помочь не только забанить читеров, но и помочь им изучить спортивное программирование. Поэтому нам показалось, что было бы неплохо заставить читеров хотя бы подучить алгоритмы:
Честно говоря, в этом случае мы даже переборщили со сложностью алгоритма. Мне даже немного жаль этого читера. Он явно не очень высоких рейтингов, а тут такое:
Ну и куда же без отсылок на прошлый блог. Мне довольно часто вспоминают один скриншот из прошлого блога про читеров, так что пусть тут будет похожий:
В прошлом блоге я тоже решил обменяться с читерами решениями, только мы обманули друг друга: я скинул ему неверный код, и он скинул мне неверный код. В этот раз, похоже, обманщиком стал только я:
Я знал, что читеры преобразуют код на C++ в ассемблер, чтобы обойти проверку на антиплагиат — но этот читер оказался еще хитрее.
Нам показалось, что обманывать всех читеров это как-то слишком, и мы решили сознаться:
Ну, зато честно:
В группе каким-то образом оказался то ли не читер, то ли очень совестливый читер. В любом случае, решили над ним подшутить:
Куда же без читеров, которые пытаются подзаработать:
Я не перестаю удивляться, как меня узнают даже с учетом, что все эти переписки веду не я! Решил написать человеку и поговорить с ним сам:
Наконец, я решил показаться в их группе:
Несколько после контеста случилось еще пару забавных переписок:
В общем, это было интересное приключение. В заключение хочу сказать: ребята читеры, я не особо понимаю, зачем вы это делаете. Ну смотрите: с точки зрения практической пользы в этом ничего нет. Рейтинг на codeforces не влияет на поиск работы. Честно-честно, ни одному работодателю не нужно это число в вашем профиле. Он также не даст вам успеха в олимпиадах, если получен нечестным образом. А если вы делаете это просто для того, чтобы выглядеть круто, то мне тоже это неясно. Да, может, на кого-то это произведет впечатление, но если правда откроется, думаю, вам больше никто верить не будет. Тем более, вы же сами будете понимать, что все это нечестно.
Спасибо за прочтение этого блога!