Всем привет! Недавно прошел первый див.2 раунд по новым правилам. Конечно, мне стало интересно, как новый формат отразился на рейтинговой системе. Я разделил участников по дивизионам, как обычно, и посчитал изменения рейтинга для них независимо. Эти данные можно найти по ссылкам: div1 only, div2 only.
Посчитав сумму изменений рейтинга для участников одного дивизиона и разделив на количество участников из этого дивизиона получим среднее изменение рейтинга по дивизиону:
Дивизион | Среднее изменение рейтинга |
---|---|
div. 1 only | -8.09 |
div. 2 only | -10.68 |
Посчитаем аналогичный показатель для официальных результатов (когда рейтинги всех участников пересчитываются совместно)
Дивизион | Среднее изменение рейтинга |
---|---|
div. 1 | +3.86 |
div. 2 | -12.21 |
both | -10.81 |
Глядя на полученные данные возникает ощущение, что участники из первого дивизиона получили неплохой бонус почти в 12 очков и это может несколько усложнить переход из второго в первый дивизион. А что вы думаете по этому поводу? Может стоит пересчитывать рейтинги внутри дивизионов независимо друг от друга? А может это средняя температура по больнице и ни очем не говорит:)
PS Сама идея разрешить фиолетовым писать контесты вместе со вторым дивизионом мне очень нравится и я давно ждал эту "фичу":)